july_alada (july_alada) wrote in fsnews,
july_alada
july_alada
fsnews

Депюи оставил Жубера


 

Сотрудничество между этими двумя людьми отныне закончено. По причинам личного характера тренер счёл нужным прекратить свою деятельность.



 

В телефонном разговоре Дидье Гайаге, не колеблясь, подтвердил этот слух: «Да, Лоран Депюи больше не является тренером Брайана Жубера». Президент FFSG тут же сослался на личные проблемы тренера: «Лоран пожелал прекратить свое сотрудничество. Это его выбор, и Брайан его уважает, хоть и планировал работать с ним ближайшие два года».
              
                Перехваченный при выходе с собрания DTN, Лоран Депюи, однако, признался, что удивлён объяснениями, которые дал Гайаге. « Я должен был прекратить сотрудничество сразу после чемпионата мира. Мы продлили его ещё на месяц, чтобы у меня было время подумать. Брайан решил продолжать свою карьеру до 2012 года, а я возвращаюсь в pole Villenave-d' Ornon. Это не подлежит обсуждению. Мы с Брайаном остаемся друзьями. Мы пережили невероятный год. С взлётами, как в Турине, и тяжёлыми падениями, как в Ванкувере».

 Поскольку Депюи уходит, Жуберу необходимо вдвойне ускориться. «После такого тяжёлого сезона, я и не думал увидеть его таким воодушевлённым и предприимчивым, признаётся Дидье Гайаге. Он уже продвинулся в выборе музыки для постановок нового сезона, что для него является, по сути, настоящим маленьким подвигом. Это очень обнадёживает. У него отличные планы на будущее. Думаю, нас ожидают приятные сюрпризы и новаторские интерпретации».

 Это подтверждает и глава сборной Франции Жан-Роланд Ракль. «Нас слегка застали врасплох. Собираемся действовать в приоритетном порядке. Главное – это хореографическая и музыкальная постановка двух новых программ. Этим летом, Брайан собирается попробовать кое-что новое. Он будет тренироваться не как обычно у себя в Альпах, а за Атлантическим океаном. Тренер нам требуется строгий. У нас совсем немного времени, но два-три варианта в Северной Америке уже есть».

 Новым тренером, предположительно, станет американец или канадец.

                На этот раз, после стольких лет отсрочек, Брайан Жубер наконец готов переехать. «Впрочем своим основным местом жительства он продолжает считать Пуатье. Мы знаем, что он в этом нуждается. Но это не должно ему мешать видеть то, что происходит в мире, работать за границей и время от времени в Париже». 

 На следующей неделе Жубер улетает в Торонто для того, чтобы начать обсуждение деталей своих новых программ. Страница жизни, связанная с Депюи, быстро была перевернута. Кстати, Жубер вообще большой любитель менять тренеров. Это уже шестой раз, начиная с Вероник Гуйон, его первого тренера.


 

http://www.lanouvellerepublique.fr/SPORT/Sports-de-glisse/Patinage/DEPOUILLY-QUITTE-JOUBERT

 



Tags: joubert, july_alada, translation
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments