?

Log in

No account? Create an account
Фигуристы

Май 2014

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Разработано LiveJournal.com
да что вы?

aakela in fsnews

Комментарии по поводу дисквалификации Е.Плющенко

«Это самая мягкая форма, скажем так, наказания, которую только мог выдать Международный союз. Это не дисквалификация, это временное отстранение, и на российские выступления Плющенко никак не повлияет. Он по-прежнему имеет полное право выступать под эгидой Федерации фигурного катания на коньках России. К тому же в ближайшее время в Международный Союз конькобежцев будет направлено официальное письмо и, я уверен, что ограничение будет снято», - отметил Горшков. Источник

 

«Я в данный момент нахожусь за границей и не могу прокомментировать ситуацию. Обратитесь к президенту ФФКР Александру Горшкову», - сказал Писеев в телефонном разговоре. Источник

«Дисквалификация бывает разная, у него «мягкая» форма, с возможностью скорого восстановления, так как причина не допинг, а др. Ничего страшного не произошло, Женя продолжает тренироваться и готовится к соревнованиям, будет подавать заявку на восстановление статуса любителя», – написала в своем Twitter супруга фигуриста Яна Рудковская. Источник

 

Срок дисквалификации лучшего российского фигуриста не уточняется. Между тем, по мнению тренера Плющенко Алексея Мишина, санкции в отношении его подопечного могут быть отменены уже осенью.

- У Евгения есть три недели на то, чтобы обжаловать дисквалификацию в международном спортивном арбитраже в Лозанне, однако он не будет подавать апелляцию, - отметил тренер. - Думаю, до суда дело не дойдет - все решится на уровне ФФКР и ISU. Плющенко слишком нужен нашей сборной, и, надеюсь, федерация сделает все возможное, чтобы уладить это дело. Источник

 

Тренер по фигурному катанию Илья Авербух убежден, что решение о дисквалификации Евгения Плющенко вызвано обидой организаторов чемпионата мира в Турине на отказ спортсмена выступать. «Соревнования уровня чемпионата мира, они привлекают большое количество спонсоров, и это большой турнир, и в нем, конечно, должны принимать участие обязательно хедлайнеры», — подчеркнул Авербух в эфире «КоммерсантъFM». Источник

«Всем нужно, чтобы Женя выступал. И, в первую очередь, ISU, поскольку, естественно, Женя Плющенко привлекает на трибуны огромное количество зрителей, в чем все заинтересованы! Но дабы было не повадно всем остальным фигуристам нарушать правила, учрежденные ISU, сейчас на данный момент принято такое решение!» – цитирует Авербуха «Первый канал».

 

Комиссия по спортивному праву Ассоциации юристов России в лице её главы Сергея Алексеева считает, что в деле об отстранении Евгения Плющенко от соревнований под эгидой ISU присутствуют причины личного характера. По мнению юристов, Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) намеренно не предоставила в Международный союз конькобежцев (ISU) письмо от 22 марта 2010 года, в котором Валентин Писеев разрешил Евгению Плющенко участвовать в шоу «Короли льда». Алексеев уже назвал решение ISU ошибочным и необъективным. Источник


«Мы будем добиваться принятия решения о направлении в ISU предложения о снятии ограничений по допуску к соревнованиям Плющенко. Такое обращение в федерацию (ФФККР) уже готовится. В зависимости от дальнейшего развития событий питерская федерация готова предпринимать все законные действия, в первую очередь юридического характера. Мы недоумеваем, почему ФФККР не стала поддерживать петербургскую федерацию, разрешившую Плющенко выступать в «Королях льда», а согласилась с требованием ISU», — приводит слова Олега Нилова (Президента Федерации фигурного катания Петербурга) РИА «Новости».

Источник


 

По мнению спортивного обозревателя «Невского Времени» Валентины Кареловой, возможно, фигуристу дисквалификация только на руку.
«В последнее время Плющенко почти не тренируется, сбор в Италии пропустил, сославшись на недостаточное финансирование со стороны федерации. Новая программа у него только готовится, так что начало сезона 2010/2011 ему придется пропустить – он просто не наберет форму. А дисквалификация – например, на год – ему была бы только на руку: он бы залечил травмы, покатался в шоу, заработал денег, да еще и приобрел ореол фигуриста, обиженного чиновниками», - заметила собеседница «БалтИнфо».
Источник

Александр ЖУЛИН, тренер олимпийских чемпионов-2006 в танцах на льду Татьяны Навки и Романа Костомарова:

Я не согласен с решением ИСУ, на него нужно подавать апелляцию. Они не имеют права лишать Евгения права выступать на соревнованиях только за то, что он на чемпионате мира не захотел прыгать два четверных и истязать свою ногу. Ну и что, что Плющенко выступал в шоу?! Он же исполнял там не самые сложные прыжки. Даже если имели место какие-то формальные нарушения, это не повод отлучать человека от спорта. Это же не допинг, в конце концов. Великим спортсменам современности, таким, как Плющенко, иногда нужно идти навстречу и делать исключения из правил. В данной ситуации я целиком на стороне Плющенко и его команды.

Андрей БУКИН, олимпийский чемпион-1988 в танцах на льду:

— Это был промах Плющенко. Действующие спортсмены не имеют права без согласования с федерацией принимать участие в коммерческих шоу, и это правильно. У нас в Театре ледовых миниатюр без разрешения национальной федерации ни один действующий спортсмен не появится. Наверняка и Плющенко раньше с федерацией и Международным союзом как-то договаривался. Видимо, в этот раз подумал, что никто его контролировать не будет, и зря. Думаю, в случае с Евгением также сыграли роль его личные недоговоренности с федерацией. После Олимпиады он открыто высказывал недовольство ее работой, и это также могло сыграть не в его пользу. Хотя, насколько я знаю, Плющенко в ближайшее время все равно не собирался принимать участия в чемпионатах мира и Европы.

Николай МОРОЗОВ, тренер-хореограф олимпийского чемпиона Алексея Ягудина:

— Думаю, что Евгений понес заслуженное наказание. Если он снялся с чемпионата мира, то не должен был выступать в коммерческих шоу. Тем более что первенство планеты проходило в Турине, в городе, где он выиграл золотые медали Олимпиады. Болельщики очень хотели посмотреть на Плющенко, покупали билеты именно на него. Естественно, что ИСУ за такое поведение по головке не погладит. Ребята обиделись и вынесли приговор. Так что придется Плющенко доказывать свою правоту, если он хочет выступать под эгидой ИСУ.

Максим ШАБАЛИН, чемпион мира-2009 в танцах на льду:

– У меня нет четкого мнения, кто тут прав, кто виноват. Думаю, что у каждой стороны есть свои аргументы. ИСУ, естественно, желал видеть Плющенко на чемпионате мира. Евгений сослался на травму, не приехал в Турин, но катался в коммерческих шоу. На это чиновники международной федерации просто не могли закрыть глаза. В результате – дисквалификация. Но и Плющенко был прав по-своему. Он ссылался на травму, на то, что не мог исполнять прыжки в четыре оборота, а в шоу от него никто их не требует, так почему бы ему там не выступить? По регламенту ИСУ может отстранить Плющенко от своих соревнований. Если Евгений захочет вернуться, то ему придется серьезно заняться решением этого вопроса.

Источник


Между тем, несмотря на такое решение ISU, серебряный призер Ванкувера фигурист Евгений Плющенко заявил, что уже начал обдумывать свою возможную программу выступления на Олимпийских играх в Сочи в 2014 году. Решение ISU Евгений пока никак не комментирует.

 

Метки: ,

Comments

Ну вот видишь, а ты боялась... :)
Посмотрим, посмотрим... ))
Всё будет хорошо!
Они не посмеют так с ним.
*потягивая махито* Посмооотрим. Касюнчик, отсутствие Плю не отменяет для нас капу, не? )))
Хм, даже Авербух отметился. А у них вроде как натянутыне отношения?
Может это хоть федераию наконец перетряхнет!
Авербух может перетряхнуть только свое бельё ))
*оффтопом* Я не могу смотреть на этот авик... Спокойно... Слюнки капают, не успеваю глотать... Где моя большая запрещенная булка и депортированное варенье?! *плачет*
---По мнению юристов, Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) намеренно не предоставила в Международный союз конькобежцев (ISU) письмо от 22 марта 2010 года, в котором Валентин Писеев разрешил Евгению Плющенко участвовать в шоу «Короли льда». ---


Ээээ... покомментировать ли?
А меня больше всего комментарий Писи пропёр! *ржет*
а по-моему, его отстранили за дело. То есть коню понятно, что Федерация России не направила письмо с разрешением на участие в шоу, потому что их предупредили о санкциях против всей федерации, что повлекло бы за собой проблемы для всех русских фигуристов, поэтому Плющенко должен был думать в первую очередь своей головой и не рисковать участием в шоу. Ну опять-таки разве что ему это было на руку.
Это красивая версия федерации, так что своей головой нужно думать не только Плющенко )
Я только начала читать, но уже согнулась пополам от гогота над этим: "«Я в данный момент нахожусь за границей и не могу прокомментировать ситуацию. Обратитесь к президенту ФФКР Александру Горшкову», - сказал Писеев"
Сейчас-сейчас... Откашляюсь и дальше почитаю.
Ыыыыы, дальше читать уже менее интересно, это было самое веселое!!! *gg*

Edited at 2010-06-29 14:36 (UTC)
*поперхнувшись мартини с лимонным соком* Пися жжотъ... ну нельзя же так, мне уже смеяться больно...
А фотка, кстати, опять же в тему - хорош, стервец... когда б еще я Плю в галстуке увидела
Ага, Плю принарядился и сел читать прессу о своей дисквалификации *поправляет Жеке галстук*

*gg*