?

Log in

No account? Create an account
Фигуристы

Май 2014

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Разработано LiveJournal.com
стекло

aakela in fsnews

Адам Риппон: «Я хочу выглядеть на льду более зрелым»

Интервью Sarah S. Brannen от 28/06/10 специально для icenetwork.com

 

«Я знал, что никто ничего от меня не ожидает, так как я всего лишь второй запасной сборной,  поэтому просто сосредоточился на работе», - заявил Риппон в телефонном интервью в конце прошлой недели. - Мой прокат не был идеальным, но во время выступления я чувствовал себя абсолютно комфортно, и это отличный опыт, особенно для выхода в новый постолимпийский сезон».

«Я доволен прошлым сезоном, но знаю, что должен совершенствоваться как фигурист. Я ощущаю, что чем больше опыт, тем сильнее он помогает, хоть неопытным фигуристам и не хочется  в это верить. Дэвид [Уилсон, хореограф] всегда называет меня «Ангельским мальчиком», но я хочу производить на льду впечатление более зрелого фигуриста и хочу, чтобы мои программы отражали это. Вне зависимости от выбора музыки я хочу выглядеть более зрелым.

 

Риппон, чемпион ЧЧК-2010, выбрал две известные и любимые музыкальные композиции для программ следующего сезона. Он, Уилсон и Себастьян Бриттен на прошлой неделе занимались постановкой его новой короткой программы на «Ромео и Джульетту» Чайковского. По словам Адама, программа уже готова на 90 процентов.

 

«Процесс выбора был в какой-то степени забавным,  - говорит Риппон. - Брайан [Орсер, тренер Риппона] предложил «Ромео и Джульетту» Прокофьева, и я был настроен из серии «Круто! Положу это в общую кучу, может быть навсегда».

После рассмотрения нескольких композиций, в одно прекрасное утро Уилсон предложил музыку Чайковского для обреченных любовников, и это сработало. Уилсон также предложил сотрудничество с хореографом Себастьяном Бриттеном.

 

«Себастьян был моим первым клиентом, когда я, будучи совсем молодым, только начинал работать хореографом, - рассказал Уилсон.  - Я долго искал возможность посотрудничать с ним, и Себастьяна очень вдохновило катание Адама. После чемпионата мира Себастьян по и-мэйлу поделился со мной впечатлением от выступления Адама, оно было сильным и глубоким, и это очень меня тронуло».

 

«Я никогда не интерпретировал настоящую характеристическую пьесу, -  говорит Риппон. - Я сделаю всё, чтобы стать настоящим Ромео, и собираюсь умереть в конце. Короткая программа пролетает быстро, но эта по эмоциям будет стоить произвольной программы.  Я надеюсь, что всем понравится. Думаю, это будет особенная программа».

 

Также Риппон рассказал, что его костюм будет разработан фигуристкой Молли Оберстар. «Она действительно разбирается в дизайне, и я всегда считал, что она здорово одевается. Костюм будет делать Стефани Хэндлер, но дизайн я поручаю Молли. Я так взволнован, что боюсь увидеть результат».


Риппон поведал, что для своей произвольной программы выбрал «Концерт №2» Рахманинова, в том числе потому, что хорошо его знает. Впервые музыку для программы выбрал он сам, а не хореограф.

 

«Я обожаю эту вещь, и если бы до конца жизни мне пришлось бы слушать только её, мне никогда не надоело бы, - сказал он. - Я любил свою прошлогоднюю произвольную, но я чувствовал себя немного не в музыке. Я бы хотел катать то, что понимаю лучше».

 

«В этом году я почувствовал, что он готов взять что-то очень известное, даже если это раньше уже было, потому что он может оставить собственный след, - сказал Уилсон. - В прошлом году его произвольная была слишком индивидуальной. Это был год экспериментов. В этом году, мне кажется, он собирается совершить прорыв».

 

Риппон говорит о музыке со страстью и энтузиазмом.

«Рахманинов становился сумасшедшим, когда сочинял музыку. Я могу слушать всё, а каждое второе произведение слушаю, затаив дыхание. Я сказал Дэвиду, что невозможно сделать из этого 4,5 минуты».

 

Риппон и Уилсон начали постановку программы две недели назад. «Я делаю все возможное, чтобы привыкнуть к ней, - говорит Риппон . – Кажется, всё потихоньку собирается в единое целое. Я счастлив и благодарен иметь такого хореографа, как Дэвид, он гений. Я  очень надеюсь оказаться достойным. Я хочу, чтобы все прочувствовали те эмоции, что я испытываю на льду».

 

«Он слушает по куску каждый день, -  добавляет Уилсон. - Многие части, в которые мы влюбились, очень похожи. Он молод, вдохновлен любимым делом, и музыка о многом говорит ему.  Его стиль, ангельский вид, то, как он плывет по льду, - всё, кажется, просто создано для этого произведения. И на более глубоком, личностном уровне кажется, что эта вещь написана для него».

 

Впервые в карьере Адам Риппон планирует исполнить в произвольной программе квад.

«Я работаю над этим, и думаю, что могу это сделать», - сказал он.

Он собирался исполнять квад еще в прошлом году, но решил сконцентрироваться на тройном акселе, который начал удачно приземлять только в середине сезона.

«После четырех континентов я добавил квад в программу, но перед чемпионатом мира решил просто продолжать делать то, что делал весь сезон».

 

Как минимум с одной из новых программ Адам дебютирует 2 октября на «Japan Open», прежде чем выступить с ними на Skate America и Skate Canada .

 

«Моя главная цель -  сохранять прогресс в моем катании и показывать всё, на что я способен. И я могу только надеяться, что этого будет достаточно для победы, - добавляет он. - Я очень благодарен за возможность тренироваться в таких великолепных условиях, за возможность работать с тренерами, которые помогают мне достигать лучших результатов. Надеюсь, мне не просто кажется, что я сделал большой шаг вперед. Добиваться прогресса - это постоянная борьба с самим собой. Я надеюсь произвести хорошее впечатление в этом году. Я надеюсь, что смогу быть для всех достойным соперником».

 

Источник




Comments

Спасибо большое за перевод!
Очень хочется увидеть его Ромео. Должно быть, это музыка Адаму идет.
Мне тоже кажется, что Адаму очень подойдет образ Ромео ))
Не за что, дорогая!
Хочу увидеть, что из Рахманинова получится!

п.с. а Стефани Хендлер делает костюмы Джонни. )))