?

Log in

No account? Create an account
Фигуристы

Май 2014

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Разработано LiveJournal.com
ich

memomichalak in fsnews

Программу Риппону поставил архитектор?

По информации немецкого журнала Пируетте американский фигурист Адам Риппон поставил хореографию на этот сезон  у бывшего танцора на льду Михаэля Зайберта, который 30 лет назад считался одним из лучших в мире. В 90х годах он полностью ушел из фигурного катания и живет сейчас в Нью-Йорке, занимаясь внутренним дизайном. Dungjen уговорил его поставить хореографию и Риппону это очень понравилось. По его словам – он приобрел  совершенно новый стиль катания. Но, как заметил  Dungjen, самое важное сейчас – добиться стабильности при выполнении тройного акселя. Вместо четверного лутца, который Риппон пытался сделать весь прошедший сезон, в этом он хочет показать два четверных сальхова в произвольной программе. «Два квада в ПП – это на сегодня стандарт, если ты хочешь бороться за передовые места», прокоментировал Риппон.

UPD по информации айснетворк - Риппон перешел к Rafael Arutunian.
http://web.icenetwork.com/news/article.jsp?ymd=20120911&content_id=38244240&vkey=ice_news

Метки: , ,

Comments

Зиберт много ставил для шоу, самых разных, для "Битвы лезвий" канадской. Вот "Кармен он Айс" он тоже ставил, это знаменитый фильм. Он сам 5-кратный чемпион США в танцах, был в топе в начале 80-ых, я его неплохо так помню.
Соревновательных программ Зиберт не ставил, насколько мне известно. Почему он? Как я понимаю они хотели свежий взгляд человека со стороны и смену имиджа, отсюда джаз в произвольной после классических программ в двух последних сезонах.

В принципе это здравый подход, хотя у меня были определенные сомнения, т.к. все же он танцор топ уровня и имеет свежий незамыленный взгляд. Ну а уровни все равно на мониторинге определяются, т.е. работать над ними все равно надо в процессе тренировок, а не постановок.

Edited at 2012-09-11 20:38 (UTC)
так а если у него не было практики?
Человек ставил для шоу ледовых. На юниверсе есть отдельно топик со ссылками о нем с его хореографией, если вам интересно ознакомиться. Он танцор сам, бронзовый призер чм начала 80-ых. Все предпосылки для постановки у него есть. От него требуется оригинальная хореография, транзишены и дорожки. Все эти аспекты мониторятся в августе и затем дорабатываются после мониторинга уже тренером в течение сезона.
вот же любит Адамчик переезды...то туда, то сюда :)
интересно будет посмотреть на программу, и не менее интересно, просто на Адамчика :))
Значит надо так. Любит тут не причем скорее всего, раз речь идет о карьере.
Каждый переезд - это жуткий стресс, плюс потерянное время для тренировок, считай что неделя в общей сложности. Плюс акклиматизация в этом Лейке, там 1800 метров. Но Арутюнян хороший техник, это самое главное я думаю и боюсь, что переезд как раз таки связан с тем, что Джейсон не смог добиться прогресса в ультра си летом.
наверное конкуренция у них в команде сейчас жесткая... Лайс, Джонни, Эбботт
Вот именно! Понятно, что он думает о карьере и ищет нужного ему тренера, но уж пора остановиться, наверное. Надеюсь, что Арутюнян ему поможет и он больше не будет искать других тренеров. А то эта беготня от тренера к тренеру "удовольствие" тяжкое и не сказать, что результативное.