?

Log in

No account? Create an account
Фигуристы

Май 2014

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Разработано LiveJournal.com
Юникорн

alexspade in fsnews

Жубер дебютировал во Франции с новыми программами - и проиграл Проберу

Перевод статьи с Icenetwork. У Бриана Жубера новые программы, поставленные новым хореографом, новая прическа, посоветованная им же, новое декольте, перья, стразы и... проблема с лезвиями.

Следом - перевод небольшой заметки из французской прессы с результатами первого для французов турнира в сезоне, который Жубер проиграл Албану Проберу :( 



 

Автор статьи Жан-Кристоф Берло

Старт нового сезона всегда является для фигуристов вызовом. Турнир  French Masters, который проводится в городе Орлеане – в часе езды к югу от Парижа, - именно с этой целью и затевался. Он традиционно является первым соревнование в сезоне, в котором с охотой принимают участие элитные фигуристы - как юниоры, так и выступающие во взрослом разряде, - которые стремятся продемонстрировать свои новые программы.

"Это - первый сбор семьи перед французским национальным чемпионатом", - заявляет Андре Филипп, один из организаторов турнира, открывая каток для первых участников состязаний в четверг утром. В большей степени, нежели любой другой турнир,  French Masters помогает спортсменам набрать форму и проникнуться соревновательным духом в начале сезона.

Кроме того, это - отличная возможность побеседовать с Брианом Жубером и оценить его кондиции.

Две перемены и одна (надеемся, незначительная) проблема в начале сезона

С первого взгляда видно, что Бриан изменился. Во-первых,  его волосы стали длиннее, чем в прошлом сезоне.

"Это - идея моего хореографа, - говорит Жубер. - И мне это нравится - такой вот мой новый имидж", - добавляет он с улыбкой.

Перемены заметны и после того, как Жубер выходит на лед. Ими он обязан своему новому хореографу Евгению Платову, с которым фигурист работал в течение лета. Когда Жубер узнал, что Курт Браунинг, сотрудничество с которым продолжалось в течение последних сезонов, не сможет его продолжить, чтобы поставить ему новые программы, фигурист обратился за помощью к Платову.

"Евгений очень сильно отличается от Курта, - поясняет Жубер. - С ним мне тоже прекрасно работалось. Больше всего понравилось то, что мне оставили право выбора, собственное мнение по поводу элементов хореографии, которыми мы занимались. Поэтому я оказался гораздо больше вовлечен в процесс постановки обеих программ, нежели когда-либо прежде. Мне комфортно с ним работать. Теперь очень важным будет услышать комментарии судей здесь, во Франции, и на международном уровне".

Платов изменил подход Жубера к дорожкам шагов. "Евгений - великий техник шагов, - комментирует фигурист. - Он очень быстр, и он "тонизирует". Конечно, это должно соответствовать его характеру.

Новая короткая программа Жубера на музыку Safri Duo, так же как и произвольная, в которой он катается под саундтрэк к фильму "Последний из могикан", явно демонстрирует, что Жубер полностью следует новым указаниям. "Фактически, цель этого года состояла в том, чтобы объединить разумный стиль Курта и мощь Евгения", - объясняет Жубер.


 

Подготовке к новому сезону не мешали никакие травмы. Большую часть лета он тренировался в Альпах на высоте приблизительно 5 с половиной тысяч футов. Это помогло фигуристу войти в хорошую физическую форму. "Все в порядке, - говорит Жан-Кристоф Симон, тренер Жубера. -  Есть лишь одна небольшая проблема с одним из его лезвий, но вскоре она должна быть устранена. Мы пока не знаем, что там случилось".

До недавних пор у чемпиона мира 2007 года все шло гладко. Но четыре дня назад удача ему изменила после очередной заточки коньков. Его четверной, с которым Жубер прекрасно справлялся все лето, перестал у него получаться.

Точит лезвия Жуберу ни кто иной как чемпион мира 1960 года Алан Жилетти, унаследовавший точильный станок, который Пьер Брюнне (бывший тренер Дона Джексона, самого Алана Жилетти и Алана Кальма) разработал в 1960-е годы. Жилетти стал своего рода "гуру заточки коньков" во Франции и лично заботится о лезвиях Жубера.

"Вы знаете, как бывает, - комментирует ситуацию Симон. - Вы катаетесь себе, все в порядке, и вдруг запарываете один прыжок. А потом снова его запарываете. Тогда вы начинаете анализировать любую возможную причину. Хотя мне не кажется, что это была какая-то ошибка в заточке, но лезвие мы все равно проверим".



 

"По большому счету, Жубер всегда нервничает по поводу своих четверных, - добавляет другой наблюдатель. - Когда четверные перестают у него получаться, создается впечатление, что все остальное тоже идет наперекосяк. Но сейчас вы имеете возможность видеть, что с остальным все в полном порядке!"

Ответ на этот вопрос Жубер дал на льду, поскольку откатал сильно и в целом чисто. Он немного закрутил на выезде четверной тулуп в короткой программе, но успешно приземлил тройной тулуп, который шел в каскаде с квадом, а также тройной аксель и тройной лутц.

"Я не позволю этой проблеме отвлечь меня. Концентрироваться на этом я не собираюсь, - заявил Жубер позже. - О своих коньках я не задумывался ни разу на протяжении всего проката". После этого Жубер улыбнулся тренеру и добавил: "Но знаете что? Вчера вечером я снова поменял лезвие!"



Каким бы важным не оказался результат на French Masters, полученные на этом турнире баллы не добавят спортсменам позиций при ранжировании. Главная цель здесь - продемонстрировать  программы судьям, публике и прессе после целого лета работы, и выслушать их комментарии. Кроме того, ты должен показать всем, - включая соперников, - что здоров, находишься в форме и готов к новому сезону. И это - именно то, чем занимается Бриан Жубер в конце недели на соревнованиях в Орлеане.

Ожидается, что в ближайшее время он примет участие в турнире Кубок Ниццы, а затем, в ноябре, отправится на этапы Гран-при в Париж и Москву.

Обязательно смотреть ролик с супер-секси Брианом :))
 

******



А вот - дополнение, обнаруженное мною уже во французской прессе, в газете L'Equipe. Оказалось, что в субботу во время исполнения произвольной программы Бриан Жубер потерпел неудачу: он лидировал после исполнения короткой, но был лишь третьим после произвольной, поэтому победителем турнира по сумме баллов стал Албан Пробер.

Жубер, опережавший Пробера на 12 пунктов после короткой, потерял все надежды на победу по общей сумме, поскольку за произвольную заработал лишь 131,12 - по сравнению с 146 баллами, полученными Янником Понсеро, и 148,80, заработанными Пробером. Чемпион мира упал во время исполнения четверного и списывает эту неудачу на проблемы с лезвиями.

"После шести месяцев, проведенных без турниров, я невероятно рад своей победе. Я уже состязался с Брианом на этом турнире в 2004 году, но сейчас я очень доволен именно нынешним достижением. Вот уже полтора года мне доставляет неудобства одна и та же травма (надрыв мышцы и проблемы с апофизом - выступом - кости). Моя карьера была под вопросом. Работа с Мюриел Зазуи в Лондоне в течение месяца принесла свои плоды", - радуется победитель турнира Албан Пробер.

Нашлись у него слова и для Бриана Жубера: "Моя цель в этом сезоне - место на европейском подиуме, и то, что я хорошо выступил, произошло во многом благодаря ему [Жуберу], совместным нашим летним тренировкам в Куршевеле, где мы вместе проделали огромную работу. Я за него не беспокоюсь, потому что он не собирается останавливаться".



 

Самому Жуберу пока не удалось "пожать плоды" новой произвольной программы "Последний из Могикан". Он не только упал на четверном, но также допустил ошибки при исполнении тройного акселя и тройного тулупа. "Я был зажат, не мог нормально дышать, не мог сосредоточиться из-за проблемы с лезвием. Лед для меня оказался очень тяжелым. Мне удалось справиться с этой проблемой во время проката короткой, но не на произвольной. У меня было лишь одно желание: скорее бы все закончилось. Я очень разочарован результатом, поскольку подготовка шла просто отлично, но в течение четырех дней я все потерял. Программа оказалась сплошным мучением. Я не получил от проката никакого удовольствия. Ненавижу проигрывать, но не собираюсь делать из этого трагедию. С понедельника я меняю коньки. Нужно собраться и работать дальше, ведь через 15 дней - соревнования в Ницце. Я очень рад за Албана, прошлый сезон для которого складывался неудачно из-за травмы".

Пробер великолепно откатал свою новую произвольную программу под "Калинку", в которой чисто выполнил восемь тройных прыжков, три из которых - в каскаде.

Финальные результаты:


1. Албан Пробер - 223,65

2. Бриан Жубер - 218,55

3. Янник Понсеро - 209,62

Произвольная программа:

1. Албан Пробер - 148,80

2. Янник Понсеро - 146,00

3. Бриан Жубер - 132,12

Короткая программа:

1. Бриан Жубер - 86,43

2. Албан Пробер - 74,85

3. Йохан Десло - 73,79

 

Comments

А мы традиционно ржем над Пробером... Офигеть. :)))
Новые костюмы Жу впечатлили. Сколько в нем еще лирической составляющей нераскрыто было, оказывается. Мда.
Только видео с суперсекси-Брайаном не открывается, точнее, по твоей ссылке вообще нет видео...
Я вывесила ролик с ЮТьюба прямо сюда, перезагрузи страницу. Слушайте, а Жу ведь ничего не говорил о раскрытии лирической составляющей? Я уже просто боюсь увидеть нового Лайсачека!!!!!
Спасибо, да... "костюмы" просто швах...
А в ролике он говорит, что в КП он играет ... плейбоя! здесь перевод ролика http://community.livejournal.com/joubert_ru/55228.html
Жу с новой прической действительно секси :)))
Но костюмы... костюмы... Не, Жуберу не лирическую составляющую надо раскрывать, ему эстетическую нужно где-то раздобыть. Ну, пусть хоть у Вейра чуток сопрет!
А вообще, во всем прошу винить мои коньки. Совсем от рук ног отбились - едут, куда хотят!
Спасибо за статью! Да, от костюмов я уже второй день валяюсь, да и ролик пока сегодня переводила, наслушалась про плейбоя. ;-)
Боюсь подумать, что нас ждет на ТЕБ, ну и дальше.
Открыла- посмотрела на первую фотку и меня начало хохотать. Не зло, конечно, так, просто очень уж новый Жубер забавно выглядит. Вихрушки, как показала практика, очень многим фигуристам идут. Декольте же... *шумно вздыхает и закатывает глаза*
Кто-нибудь, познакомьте Жубера с дизайнером одежды, гхм, с дизайнершей, простите, можно подумать в Парижу мало начинающих и страждущих славы, подрабатывающих в элитных домах мод. Есть идеи, но нет вкуса в их воплощении в костюмах Бриана. А ведь жаль- какое тело пропадает-то!
По движениям- типичный Жубер, чуть менее резвый, возможно, новизны не заметила.
Костюм Пробера, кстати, перегружен деталями до невозможности. На него и так сложно смотреть (мне), а тут еще столько отвлекающих деталей. Или так было задумано? Я бы его в минимализм бы облачила, костюм менее объемный и простой, пару штрихов другим цветом для акцента и все.

К Жуберу, задумчиво: ведь были же у него совершенно классные костюмы. Матрикс сидел на нем идеально, Джеймс Бонд. Отчего не оставить строгий покрой и не поиграть цветом, деталями, аксессуарами (галстук, перчатки, запонки, цепочка для часов)? Для того же Сафри подошел бы гладкий типа футболки верх, но не сеточкой, как это реализовано в этом костюме. Он, возможно, и не хотел добиться такого эффекта, но вещь похожа на выуженную из гардероба..., кожаной кепочки не хватает да перчаток без пальчиков... (Или я Альмодовара насмотрелась до неприличия?) Да, и еще. При таком декольте торс должен быть загорелым, а не бледным, как вершины Альп. ИМХО, разумеется.
Почитала твой коммент... Знаешь, по-моему, Жуберу никого не надо искать - никаких молодых начинающих дизайнеров из элитных домов. Потому что лучше тебя ему в этом деле не найти. Я понимаю, что ты, возможно, больше желала бы сотрудничать не с Жу, но там все строго: сами себе на машинке строчим одежку придумываем. Хотя иногда, чтобы доставить удовольствие массам, надеваем костюмы, разработанные некими... э-э-э... российскими дизайнерами ;) Но я отвлеклась. Разговоры о том, что Бриану сто лет назад пора было сменить костюмера, ведутся давно. По-моему, время действительно пришло ;)
Посмотрела я кусочек произвольной программы. В движении костюм еще ужаснее выгладит =) Что-то Брайан переборщил с лиризмом, да.
Утро сегодня началось с "Жубера в перьях" полученного ссылкой от skate_amerkia... День заканчивается "Жу в сетке". Страшно представить, что будет к ночи... Кто же Бриану все-таки шьет костюмчики? Кто-нибудь знает адрес? Я вышлю яду! ;-))) Спасибо за ролик, с удовольствием полюбовалась. Он там в одном месте так забавно прыгает... Не знаю, не замечала за ним такого... Может, просто не акцентировала внимание? Но -хорош, хорош! И прическая новая - ;-) ]
Бриашу явно перехватил бывший костюмер Плюща, вдохновлённый Вейром. *gg*
Но Жуба взрослеет и действительно становится всё более сексуальным, невзирая ни на что )
А что,всё очень логично.Сумасшедшее межсезонье плавно перетекает в не менее сумасшедший сезон.Летом были все эти переходы-переезды по тренерам и континентам,угрозы раскрытия лирических составляющих,внезапный уход действующего ЧМ и т.д. и т.п.Теперь вот Жубер с стразах-перьях-декольте проигрывает Проберу в жабо(пардон, я никак не могу рассмотреть,ниже пуговицы у Албана второе жабо или какая-то другая деталь?).
Но костюмы обоих ужасны(( И это еще те, при виде которых никто не ронял челюсти на лед.А дальше что?


Ну, вообще-то фотка Пробера старая. Сейчас у него другие костюмы http://www.annecy-infosports.com/Patinage/index.php?/category/30

(Анонимно)

Всегда абажала Албана и верила в него.
Наконец-то вижу его в прекрасных костюмах.

Брайана срочно подстричь и покрасить.
Его перья в ПП - усиленная версия скромных Вейровских пёрушков из его прошлогодней ПП.
С костюмами Брайану надо всё же идти с в о и м путём, а не побираться по старым идеям кого бы то ни было.

Энергетически его прокаты по-прежнему очень сильны. Приятно будет смотреть на него на соревнованиях, не думая, позволит ли его здоровье просто "доехать" программу.

Спасибо за новости, позволяющие наконец-то настроиться на сезон.

Alice in Wonderland
>>> Брайана срочно подстричь и покрасить.

В какой цвет будем красить? :)

Не за что. Сезон на носу, новости поступают - а мы просто ретранслируем.
это КОРОТКАЯ-то у Преобера под Калинку?)) видно, никто не удосужился поинтересовался, что катал чемпион Мастерс))
А что он катал?

(Анонимно)

"Мы принимаем бой!",- кричали они..." (с)

В который раз случайно наткнувшись на чЮдный монтаж ollynnet

Alice in Wonderland