Selma (marsianka_selma) wrote in fsnews,
Selma
marsianka_selma
fsnews

Жубер все еще не решил проблему с лезвиями

Брайан Жубер двумя днями ранее объявил, что он не будет участвовать в Кубке Ниццы, как собирался. После неудачного выступления на French Masters две недели назад, где он проиграл Албану Проберу, Жубер надеялся, что сможет начать сезон на международном уровне в Ницце, за три недели до своего первого этапа Гран-При – Trophée Eric Bompard.
Этого не произойдет.

Согласно официальной версии, Жубер принял решение сняться с Кубка Ниццы «потому, что еще не решил проблему с лезвиями и не хочет создать плохое впечатление о своих новых программах». Его лезвия действительно причиняли ему много беспокойства в течение последних трех недель.

«Я достаточно тяжелый спортсмен, – сказал Жубер ранее на этой неделе. – Поэтому если мои лезвия заточены слишком глубоко, то коньки не скользят как положено. Это и случилось в Орлеане». Каждое движение стало труднее, особенно заход на четверные прыжки, которые в Орлеане ему не удались.

«Алан Жилетти (чемпион мира 1960 г., который в течение нескольких последних сезонов занимается заточкой коньков Брайана) прибыл в Пуатье (родной каток Жубера на юго-западе Франции) на следующий день после того, как я вернулся из Орлеана, – рассказывает Жубер. – Он признал, что заточил коньки слишком глубоко, потому что думал, что для меня так будет лучше, так что нам пришлось все переделать и сделать лезвие более плоским».

Такова официальная версия.

В частной беседе, однако, Жубер также с готовностью признал, что его личные особенности тоже сыграли роль в отказе от соревнования. «Когда все идет хорошо, когда никаких проблем, меня невозможно остановить, – объяснил он. – Но, однако, если на моем пути попадается мельчайшая песчинка [очевидно, идиоматическое выражение, аналог камушка в башмаке. – Selma], то все испорчено».

«Было бы ужасно, если бы вся работа, которую Брайан проделал этим летом, развалилась на куски только из-за этой проблемы, – добавил Жан-Кристоф Симон, тренер Жубера. – Он в великолепной форме, и как только мы решим проблему, все снова будет нормально».

«К тому же, вы знаете, как обычно бывает, – сказал Жубер позже. – Кто-то будет уверять, что с лезвиями у меня все в порядке, а проблема в голове. Я на это отвечу – все совсем наоборот. Это очень раздражает, потому что все так гадко…» – добавляет он, кивая.

В настоящее время Жубер меняет лезвия раз за разом, пытаясь снова обрести уверенность на льду – особенно для четверных прыжков, которые не удавались ему в последнее время.

Жубер обещал приехать в Ниццу в следующее воскресенье и выступить на показательных, чтобы не огорчать своих поклонников. После этого у него останется три недели, чтобы подготовиться и вернуть свой уровень баллов на Гран-при.

Последний из могикан?

Пресс-конференция, посвященная предстоящему Trophée Eric Bompard, была прервана новостью: Стефан Ламбьель только что объявил о своем решении прекратить любительскую карьеру.

Элита французского фигурного катания собралась в самом шикарном магазине Eric Bompard на Елисейских Полях. Жубер был ошеломлен, когда услышал новости. Он не мог поначалу поверить в это и даже сказал со смешком: «Если он уйдет, то и я уйду».

«Что с ними творится? – вопрошал он. – Просто невероятно».

Жубер выбрал для произвольной программы этого сезона саундтрек к фильму «Последний из могикан». После ухода Джеффри Баттла и Ламбьеля, когда нет уверенности в возвращении Евгения Плющенко, выбор Жубера может стать очень даже символичным.
Tags: joubert, marsianka_selma
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments