?

Log in

No account? Create an account
Фигуристы

Май 2014

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Разработано LiveJournal.com
коньки

marsianka_selma in fsnews

Жубер все еще не решил проблему с лезвиями

Брайан Жубер двумя днями ранее объявил, что он не будет участвовать в Кубке Ниццы, как собирался. После неудачного выступления на French Masters две недели назад, где он проиграл Албану Проберу, Жубер надеялся, что сможет начать сезон на международном уровне в Ницце, за три недели до своего первого этапа Гран-При – Trophée Eric Bompard.
Этого не произойдет.

Согласно официальной версии, Жубер принял решение сняться с Кубка Ниццы «потому, что еще не решил проблему с лезвиями и не хочет создать плохое впечатление о своих новых программах». Его лезвия действительно причиняли ему много беспокойства в течение последних трех недель.

«Я достаточно тяжелый спортсмен, – сказал Жубер ранее на этой неделе. – Поэтому если мои лезвия заточены слишком глубоко, то коньки не скользят как положено. Это и случилось в Орлеане». Каждое движение стало труднее, особенно заход на четверные прыжки, которые в Орлеане ему не удались.

«Алан Жилетти (чемпион мира 1960 г., который в течение нескольких последних сезонов занимается заточкой коньков Брайана) прибыл в Пуатье (родной каток Жубера на юго-западе Франции) на следующий день после того, как я вернулся из Орлеана, – рассказывает Жубер. – Он признал, что заточил коньки слишком глубоко, потому что думал, что для меня так будет лучше, так что нам пришлось все переделать и сделать лезвие более плоским».

Такова официальная версия.

В частной беседе, однако, Жубер также с готовностью признал, что его личные особенности тоже сыграли роль в отказе от соревнования. «Когда все идет хорошо, когда никаких проблем, меня невозможно остановить, – объяснил он. – Но, однако, если на моем пути попадается мельчайшая песчинка [очевидно, идиоматическое выражение, аналог камушка в башмаке. – Selma], то все испорчено».

«Было бы ужасно, если бы вся работа, которую Брайан проделал этим летом, развалилась на куски только из-за этой проблемы, – добавил Жан-Кристоф Симон, тренер Жубера. – Он в великолепной форме, и как только мы решим проблему, все снова будет нормально».

«К тому же, вы знаете, как обычно бывает, – сказал Жубер позже. – Кто-то будет уверять, что с лезвиями у меня все в порядке, а проблема в голове. Я на это отвечу – все совсем наоборот. Это очень раздражает, потому что все так гадко…» – добавляет он, кивая.

В настоящее время Жубер меняет лезвия раз за разом, пытаясь снова обрести уверенность на льду – особенно для четверных прыжков, которые не удавались ему в последнее время.

Жубер обещал приехать в Ниццу в следующее воскресенье и выступить на показательных, чтобы не огорчать своих поклонников. После этого у него останется три недели, чтобы подготовиться и вернуть свой уровень баллов на Гран-при.

Последний из могикан?

Пресс-конференция, посвященная предстоящему Trophée Eric Bompard, была прервана новостью: Стефан Ламбьель только что объявил о своем решении прекратить любительскую карьеру.

Элита французского фигурного катания собралась в самом шикарном магазине Eric Bompard на Елисейских Полях. Жубер был ошеломлен, когда услышал новости. Он не мог поначалу поверить в это и даже сказал со смешком: «Если он уйдет, то и я уйду».

«Что с ними творится? – вопрошал он. – Просто невероятно».

Жубер выбрал для произвольной программы этого сезона саундтрек к фильму «Последний из могикан». После ухода Джеффри Баттла и Ламбьеля, когда нет уверенности в возвращении Евгения Плющенко, выбор Жубера может стать очень даже символичным.

Comments

Про камушек в ботинке- почему-то вспомнилось: "Принцесса на горошине". И лезвия меняет, "как перчатки"... И эта фразочка: "все так гадко." Оййй. *gg*
И вообще, что это еще за упадничество: "если он уйдет, и я уйду"? Чего это парни-то наши дрогнули?
Слушайте, им самим уже скучно соревноваться становится, раньше-то хоть можно было "поп(и)еня(а)ть" Баттлу, что, мол, без квада выиграл, или Ламбьелю за его заоблачные компоненты, а теперь-то? "Тоска, Мариванна!" Бох мой, КАК я его понимаю. ;)
Жу, видимо, быстро оправился от шока и заговорил другими словами: "Я ничего не понимаю, совершенно ничего не понимаю - что именно послужило причиной ухода Баттла и Ламбьеля? Баттл прекрасно выступил на ЧМ, даже при условии отсутствия четверных. Конечно, он хотел остаться победителем, но ведь Игры проводятся у него дома! У него был шанс завоевать вторую олимпийскую медаль! А Ламбьель после своего второго титула ЧМ психологически сломался, - отмечает Жубер, указывая на эту проблему как дополнительную к травме. - К тому же, в отличие от Ламбьеля, я много в шоу не выступаю. Были сезоны, например, в 2005 году, когда я часто появлялся в шоу, денег заработал, но титулов не получил, потому что был истощен физически и ментально".

Edited at 2008-10-18 19:07 (UTC)
Мне нравится, что Бриаша может быть таким эмоциональным :)
Нервный Жуберчик какой-то...

(Анонимно)

Проблема в его голове может появиться сейчас, после ухода Стефана, если он увериться, что никто теперь не будет стоять на его дороге к золоту, а первое место Албана на Френч Мастерс было лишь досадным недоразумением.

Особенно после результатов соревнований в Ницце.

Alice in Wonderland
Раньше мне было фиолетово слушать россказни про заточку лезвий, ну а потом встала на коньки и поняла, какую огромную роль она играет (пользуясь случаем, хочу передать привет mouscly и ее лезвиям, не так давно заточенным "умелым мастером" столь круто, что у нас даже появилась крамольная мысля отполировать их наждачком, потому как в этом случае в них ездилось бы лучше). Так что я понимаю Жубера, но... почему-то очень долго продолжается у него эта проблема - с учетом того, что коньки ему точит французский "гуру" точильного мастерства, и не первый год *пожимает плечами*. Видимо, психологические причины действительно имеют место быть.
Да, только покатавшись сама, понимаешь, как многое зависит от экипировки!
Прямо саботаж какой-то - Жуберу плохо наточили коньки :)
конечно, лезвия очень важны, но он их уже вон сколько поменял, и все равно без толку? значит дело не в них. или не только в них. плохому танцору... ну вы поняли)

короче план - все ушли, остался Вейр, все повыигрывал и тоже ушел. хотя нет, так действительно неинтересно. н-дамс.
Лезвия передают ответный привет и уверения в своём полном здравии! :)

По теме записи.
Нежелание Жубера вдаваться в подробности собственной подготовки к сезону понять легко. Только странно, что он так настойчиво говорит о проблемах с лезвиями. Наверное, я чего-то не понимаю. Заточка лезвий - получасовое дело. И когда человек всю жизнь катается на одной модели лезвий и всегда затачивает их у одного мастера, не очень верится, что проблемы в подготовке к сезону банально сводятся к неправильной заточке.

Есть субъективное ощущение, что ему просто отчего-то неуютно. То ли новый образ не по вкусу, то ли ещё что.

Может, Жуберу ещё раз сфотографироваться в толпе фанатов Стефана? С плакатом "Жить без тебя не могу"? В прошлый раз подействовало. А лучше - всей первой десятке вместе.
И во французком королевстве все не слава богу, да что же такое... ((
«Если он уйдет, то и я уйду». *молчать!*
любимый соперник ушел.. *сорри, не сдержалась*
надеюсь, что дело действительно в лезвиях, а не в голове... а то что-то парни "посыпались"...
кто ж соревноваться то будет? эх...
меня это тоже беспокоит. Надеюсь, Жубер не вздумает ответить за базар. Тьфу-тьфу-тьфу. Тут уже не знаешь, как вякнуть что-то и не сглазить...
Большое спасибо за статью!

"Если он уйдет, то и я уйду" - ну что за разговорчики?

"После ухода Джеффри Баттла и Ламбьеля, когда нет уверенности в возвращении Евгения Плющенко, выбор Жубера может стать очень даже символичным." - *нервно смеется*

Мда, надеюсь, что он решит все свои проблемы перед началом Гран-При - с коньками ли, с головой ли...
"...выбор Жубера может стать очень даже символичным" - это про Вейра?

А что все про Лайсачека забыли? Он так тихо сидит после поездки к Тарасовой, что аж страшно становится.

(Анонимно)

http://www.youtube.com/watch?v=B_HnrnBIWsI

Брайан злой и голый ;)

Alice in Wonderland