?

Log in

No account? Create an account
Фигуристы

Май 2014

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Разработано LiveJournal.com
снукерное

santiia in fsnews

Бриан Жубер: «Значит, я плохой парень? Ну, извините»

Canwest News Service, 24 марта 2009.

Бриан Жубер, Чемпион Мира 2007-го года, ответил на критику со стороны чемпиона Канады Патрика Чана с улыбкой.

«Значит, я плохой парень? Ну, извините», - пожал он плечами.

Свою тренировку короткой программы во вторник он открыл каскадом с четверным прыжком, словно бы говоря: «Держи, Патрик».

18-летний канадец, победитель турнира Четырех Континентов, считается одним из главных претендентов на титул чемпиона Мира. В понедельник он нанес первый удар, заявив, что 24-летний француз просто «недовольный неудачник», который очерняет победу Джеффри Баттла на чемпионате Мира в 2008-м году. Жубер говорил тогда, и повторял еще много раз потом, что он считает позором то, что Баттл, или любой другой спортсмен, выигрывает, даже не пытаясь исполнить прыжок в четыре оборота в программе.

У Чана в планах попытка исполнения четверного на этом чемпионате мира не стоит.

«Знаете, я мыслю точно так же, как и все остальные фигуристы, я не люблю проигрывать, - говорит Бриан Жубер. - Никто не любит проигрывать. Но я не являюсь недовольным неудачником. Я уважаю других спортсменов. Но предпочитаю, чтобы они побеждали меня с четверным прыжком».

Жубер считает, и вряд ли это не так, что если новая система не будет больше поощрять исполнение прыжка в четыре оборота, то все меньше и меньше фигуристов будет пробовать его, и спорт начнет регрессировать.

«Когда я выступал на своем первом Чемпионате Мира в 2002-м году, то примерно 15 одиночников делали четверной в короткой программ. Сейчас – все видят разницу».

На этом турнире всего пятеро участников заявили четверные прыжки в короткой программе.

«Может быть, современные фигуристы сильнее в дорожках, вращениях, скольжении – я и тоже много работаю над этим, я не только прыжки тренирую, - продолжил Жубер. – Но я считаю, что молодые спортсмены, которые только-только начинают соревноваться на высшем уровне, не хотят прыгать четверные, потому что говорят, что они им просто не нужны. И это плохо для будущего спорта».

В ISU много спорят о повышении стоимости четверных прыжков, но вряд ли что-то случится до следующей Олимпиады в Ванкувере.

«Менять уровни для дорожек и вращения они могут хоть каждый сезон, но только не трогать прыжки, - говорит Жубер, отметивший также, что основная доля критики по его адресу пришла именно с этой стороны Атлантического океана. – Французы со мной согласились. Но, думаю, что канадцы…нет, - улыбнулся он. – Увы».

Он казался искренне озадаченным словами Патрика Чана, учитывая их вполне доброжелательные отношения на льду.

«Не понимаю, зачем ему было это говорить. Я очень удивлен. Потому что он хороший парень, - добавил он. – Но я по-прежнему его уважаю. Он победил меня в начале этого сезона. Может победить на этом турнире. Но я приложу все усилия, чтобы победить его, вот и все.

Патрик Чан и прочие фигуристы могут говорить все, что хотят, меня это не волнует. Я просто хочу сделать свою работу, порадовать публику – и судей. И пусть сильнейший выиграет этот турнир».

By Cam Cole
Метки: , ,

Comments

Прально, Жу, нечего белое пальто о всяких там пачкать )))
Ой! а зачем Чан так сказал... ну... нда...
У каждого свое мнение про квады и систему... но переходить на личности - нда...
О, как подогрели! Значит, Чан у нас уже теперь официально один из главных претендентов на золото мира? Остальным стоит поучиться: хочешь стать претендентом на титул чемпиона - заяви в прессе, что Жубер дурак. *gg*
Умница Брайан, и отвечает спокойно и корректно, и аргументирует. За это и уважаю.
И как быстро Патрик стал "одним из главных конкурентов". ;-)