?

Log in

No account? Create an account
Фигуристы

Май 2014

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Разработано LiveJournal.com
Юникорн

alexspade in fsnews

Жубер выразил свое "фе" футбольному тренеру и готовится к ЧЕ

Мир французского фигурного катания возмущен высказыванием Ги Лакомба, бывшего футболиста, который в настоящее время возглавляет футбольный клуб "Монако".



В субботу вечером после того, как команда проиграла со счетом 1-3 соперникам из "Валансьена", разочарованный игрой своих футболистов Лакомб пренебрежительно бросил: "По-моему, некоторые из них сегодня не в футбол играли, а занимались фигурным катанием. Мы здесь для чего, по вашему мнению - для спорта, или как?"

В ответ на заявление Лакомба немедленно взвился Бриан Жубер: "Его высказывание является обидным и унизительным, - сказал чемпион мира-2007. - Если человек – представитель спортивной среды, он должен уважать себя и других спортсменов. Но в данном случае я этого не наблюдаю и нахожу его слова глупыми и достойными сожаления. Этот человек не заслуживает моего уважения".

"Этот усатый мсье из "Монако" сморозил глупость, заявив подобное игрокам своей команды, - высказался по поводу и Дидье Галаге, президент французской федерации ФК. - Его сравнение очень не понравилось ни мне, ни моим спортсменам. Крайне печально".

Ги Лакомб

Источник

Тем временем сам Жубер серьезно настроен вернуться на лед к Чемпионату Европы, который пройдет в Таллинне с 19 по 23 января. Напомним, что в конце ноября Бриан повредил ногу: при исполнении тройного лутца на тренировке он пробил правый ботинок лезвием левого конька. В тот же вечер его прооперировали, и с тех пор Бриан проходит период реабилитации и курс мезотерапии - коррекции кожных проблем - который необходим ему для скорейшего заживления послеоперационных шрамов и швов. Сразу же после того, как стало известно о травме, в прессе появились сведения, что у Жубера, возможно, перелом фаланги пальца ноги. Однако позже врачи их опровергли, заявив, что провели тщательное обследование - и перелома не обнаружили.

В настоящее время Жубер уже приступил к тренировкам - конечно, в максимально облегченном варианте. В прошлый четверг Бриан впервые после операции вышел на лед в Пуатье, однако сейчас все прыжки исполнять не пытается, поскольку это может повредить его ноге.

"Я возобновил работу над тройным сальховом, тройным тулупом и двойным акселем, но по-прежнему оберегаю себя от чрезмерных нагрузок. И уж конечно пока речи быть не может о том, чтобы рисковать, пытаясь исполнить тройной лутц или флип", - говорит Жубер, который в этом году снова пропустит чемпионат Франции. Национальное первенство начнется 18 декабря в Марселе.

Источник



Comments

дадада
пусть выздоравливает, я уже документы на визу сдала!
Оффтоп, но напомнило просто: Южноамериканским регбистам предложили сравнить свою подготовку с подготовкой танцовщиков. Там руководитель театра пригласил регбистов поучаствовать в отборе в труппу. Может и французской федерации что-то подобное устроить.
>>>ежедневный труд танцовщика у станка и на сцене значительно сложнее, а, главное, эстетичнее, чем погоня за одним мячом здоровенных мужиков

Жаль, что не написали, состоялся ли эксперимент. Думаю, что нет, потому как крутой мужик" забоялся.
Тут вроде пишут, что регбисты отклонили "приглашение". Но упоминается, что один из футбольных клубов юаровских поучаствовал-таки в балетном классе и футболисты потом буквально "выползали из зала".

(Анонимно)

Албандий там тоже отжег - у олинн обсуждали
http://ollynn.livejournal.com/69818.html
Пусть успеет к ЧЕ восстановится, а национальный чемпионат без него обойдется.
сморозил - так сморозил! Жу правильно ответил.
Жуберчику надо было в ответ припомнить монолог Райкина про то, как двадцать два бугая гоняют один мааааленький мячик *gg*

Саш, спасибо!
Зато гонять один маленький мячик - это круто! Это по-мужски! Нет, я не спорю, я сама люблю футбол, но с удовольствием взглянула бы на футболистов, которые попробовали бы по-настоящему заняться фигурным катанием *gg* Заместо цирка.
Ты знаешь, я знаю фигуристов, у которых неплохо получается играть в футбол. Но, клянусь, я не знаю ни одного футболиста, который мог бы исполнить не самые сложны элементы ФК ))
ага. меня тут дико прикололо на торрентах просили выложить видео с финала гра при - так мужик, писавший ранее фк написал, что просто не понимает смысла в который раз смотреть одни и те же программы - пожимает плечами. Ага а в футболе конечно каждый раз и ворота разного размера и мячей разное кол-во и вообще правила меняют. То чапаев, то поддавки. То ногами, то руками, то знаменитый элемент - жопорикошет. в общем веселуха, не соскучишься.
Как большая поклонница футбола я позволю себе с вами не согласиться, да вы и сами прекрасно понимаете, что дело не в размере ворот и мячей. Равно как и не в "жопорикошетах". А насчет мужика с фигурным катанием, которому надоело смотреть одни и те же программы, - так это его проблемы. Подоплека этой истории, как мне кажется, абсолютно в другом.
:))) У тренера команды "Монако" тут классная фотка ;) На тьюбе есть видео этих слов Лакомба, но думаю, оно нам здесь не интересно: ведь по-французски :))
Там еще случай: Лежей веселился, что вратарь этой команды "Монако" Stéphane Ruffier, оказывается, знаком с Жу, вроде как "друг детства" :)) Совпало так ;)

Не знаю точно, но Брайан сказал сегодня: «Je déciderai au dernier moment» - "Я приму решение в последний момент", подозреваю, что про участие в ЧФ. Проверяла сегодня: его опять записали в списки участников ЧФ. Не знаю, как реагировать уже...Хотя, чего уж тут: поживем-увидим.

Спасибо за пост ;)
Я посмотрела профиль этого вратаря - 16-й номер. Значит, не основной голкипер, а запасной. Собственно, это ни о чем не говорит - кроме того, что Бриан, похоже, оказался по части спортивных успехов несколько круче своего друга детства.
Если честно, не знаю, где могут пересекаться детишки, занимающиеся разными видами спорта, к тому же один - летним, другой - зимним.
Насчет запасной вратарь или нет, тоже не знаю, но после именно этого матча он в интервью "откатал" своих товарищей по команде, мол, никакого взаимодействия или что-то в этом роде. Думаю, стоял в воротах, раз его результат не устроил ;)
Но если бы не "Новая республика", то поклонники ФК никогда бы и не узнали про вратаря славной команды "Монако" :)