?

Log in

No account? Create an account
Фигуристы

Май 2014

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Разработано LiveJournal.com
стекло

aakela in fsnews

Олимпиада-2010: погадать на короля

Олимпиада на носу.

Ровно через неделю, 16 февраля, мужчины откатают короткую программу.

А 18-ого февраля определится Олимпийский чемпион-2010, подтвердив или опровергнув многочисленные прогнозы специалистов и любителей.

А пока нам остаётся только ждать, предполагать, надеяться и читать те самые прогнозы.

  

Прогноз от Брайана Орсера: «Шесть мужчин претендует на победу, но выбираю Ламбьеля»

 

Двукратный призер Олимпийских игр Брайан Орсер не видит фаворита в мужском фигурном катании в Ванкувере, но ставит на Ламбьеля.

«Никто на Олимпиаде не будет на подиуме со 100-процентной гарантией, фаворита нет.

Шесть мужчин претендует на победу, но если выбирать, то остановлю выбор на Ламбьеле. Я видел его тренировки в Торонто, у них отличные вращения и переходы, а также в его арсенале есть четверной.

Я впечатлен возвращением Плющенко. Уверен, это решение далось ему нелегко. Но чем дальше он уезжает от России, тем более объективные оценки он получает».

 

Прогноз агентства AP:

Американское агентство The Associated Press сделало медальный прогноз на исход Игр в Ванкувере. Специалисты рассмотрели шансы спортсменов в каждом виде программы и составили свой рейтинг.

1. Евгений Плющенко, Россия.
2. Эван Лайсачек, США.
3. Патрик Чан, Канада.

 

Прогноз от «Советского спорта»:

Главные фавориты: Евгений Плющенко (Россия), Стефан Ламбьель (Швейцария), Эван Лайсачек (США).

Претенденты: Брайан Жубер (Франция), Патрик Чен (Канада), Джереми Эбботт (США).

Темные лошадки: Дайсуке Такахаши (Япония), Нобунари Ода (Япония).

 

В чем сила Плющенко? Прежде всего в железных нервах. Мало того, что Женя всегда был способен собраться в нужную минуту, так теперь на него и не давит груз ответственности, как это было перед Турином. «Моя задача в Ванкувере? Хорошо откататься», – так формулирует Плющенко цели на Олимпиаде. Если получится – шансы на золото можно оценить процентов в 90.

Почему не в 100?  Те, кто внимательно следит за фигурным катанием, обратили внимание: программа серебряного призера Турина Стефана Ламбьеля, который тоже вернулся именно к Ванкуверу, по сложности даст фору программе Плющенко. Если бы швейцарец на чемпионате Европы не упал на дорожке шагов, он бы выиграл произвольную программу. У Ламбьеля бывали безупречные прокаты, пусть и довольно давно, и если он сумеет избежать на Играх нелепых ошибок, то тоже будет претендовать на звание сильнейшего.

Многого ждут на Олимпиаде от американцев – чемпиона мира прошлого года Эвана Лайсачека и обыгравшего его на недавнем чемпионате США Джереми Эбботта. В прошлом году Лайсачек стал лучшим в мире без четверного прыжка, но в этом старательно его тренирует. И победа на «Гран-при»-2009/10 свидетельствует, что американец вправе рассчитывать на золото Игр. Эбботт, чьи нервы тоже многие считают железными, ни разу не ошибся на январском чемпионате США. Если история повторится в Ванкувере – возможна любая медаль.

Претендентами на медали являются также молодой канадец Патрик Чен, непревзойденный мастер шагов и скольжения, который к тому же выступает дома, обладатель лучшего результата в истории по сумме баллов (264,41) японец Дайсуке Такахаши и француз Брайан Жубер, который в своей лучшей форме способен в одной программе исполнить три четверных прыжка.

Прогноз от Бриана Жубера:

Основными претендентами будут Евгений, Стефан, Томаш Вернер (он очень опасен, у него был плохой сезон, но к Олимпиаде он может подготовиться), Джереми Эббот,  Эван Лайсачек, Дайске Такахаши, Нобунари Ода…

Прогноз от Евгения Плющенко:

Стать чемпионом может практически любой – явного лидера сейчас нет. Допустим, Жубер хорошо прыгает. Но по эмоциям проигрывает Ламбьелю. А у швейцарца есть и техника, и артистизм, однако большая проблема с тройным акселем. Такахаши – король дорожек, но после операции у него трудности с четверным прыжком. На соревнованиях Дайсуке зачастую не может собраться, ошибается. Ода? Он может выступить хорошо. Но все-таки еще не готов, мне кажется. Маленький. Лайсачек? Да, чемпион мира. Однако тройной аксель выполняет, как тройной сальхов. И не всегда его докручивает. В общем, каждый может выиграть и каждый может проиграть.

Прогноз от астролога Павла Свиридова: Плющенко останется без золота.

 

«Плющенко Евгений, — переходит футуролог к расшифровке следующего графика. – Евгений Викторович у нас вообще долгожитель и герой. Тем не менее могу сказать: хоть позитивная динамика у него и преобладает, но ряд негативных всплесков, особенно во второй половине февраля, ставит под сомнение его возможность завоевать золотую медаль. А вот серебро или бронза у него точно будет».

Павел Свиридов предсказывает олимпийскому чемпиону Турина практически повторение Олимпиады-2002. В Солт-Лейк-Сити 19−летний Плющенко так же, как и сейчас, был главным претендентом на чемпионство, но падение в короткой программе отбросило его на четвертое место. Чисто исполнив произвольную, Плющенко все-таки завоевал медаль – серебряную.

«В Ванкувере Евгений, скорее всего, неудачно откатает короткую программу, потому что у него 16 февраля красный пик. А вот в произвольной он может улучшить свои позиции, второй день соревнований дает ему реальные шансы на медаль, так как уже 18 февраля зеленая полоса начинает доминировать», — рассказал астролог.



Метки: ,

Comments

"...Но чем дальше он уезжает от России, тем более объективные оценки он получает».

ну что теперь, на Луне ОИ проводить?

"...А вот в произвольной он может улучшить свои позиции, второй день соревнований дает ему реальные шансы на медаль, так как уже 18 февраля зеленая полоса начинает доминировать», — рассказал астролог.

кто этот Каркуша?
у него какая полоса в голове доминирует? :)
ну что теперь, на Луне ОИ проводить?

*умир* Жжёшь!

А Каркуша мне доселе был неизвестен. Он сделал прогноз на всю российскую сборную и предсказал, что она провалится )))
"Маленький Лайсачек" - это с его-то ростом))))
мне кажется (ох, скажу сейчас банальнейшую вещь), кто точно будет на пьедестале, так это канадец и Плющенко.
"Маленький" - это было про Оду. И не про рост, а возраст ))
Добрый старина Жу - единственный, кто не списал со счетов Томаша Вернера. Но я не уверена, Томаш, вообще, попадает ли на ОИ? Сколько у них там мест?

А еще умилило фамильярное - Евгений, Стефан - по отношению к другим такого не прослеживается:))
То ли это панибратское отношение после встречи в Таллинне, то ли месть за подложенную там же свинью в виде залезания на пьедестал ступеньками выше :D
Ну как Жу мог забыть про своего сердешного друга? ))) Конечно, упомянул!

Над фамильярностью тоже поржала )) С другой стороны, за столько лет можно уже и по кличкам называть )
Тоже прочитала "маленький Лайсачек"))

Американцы -- самые банальные )) 1. Плющенко 2. примета ЧМ-ОИ 3. канадец))
Ой, а самый небанальный - это какой-то американский журналюга, я его не включила. У него Лутай до ареста в фаворитах был *гг*
До проверки правильности предсказаний осталось не так много дней ;).
Женя в качестве оракула порадовал :))
Ну, Женя осторожненько так проехался... )))
Даже Вернер, заваливший все на свете в этом сезоне, упоминался. Кто такой Вейр - никто не знает. Ну и правильно! Это кто вообще? Женщинка какая-то, да?
"У победителя недавно прошедшего в Талинне чемпионата Европы Евгения Плющенко тоже очень сильные соперники: швейцарец Стефан Ламбьель, француз Брайан Жубер, американцы Лайсачек, Вейр и Эбботт, японцы Ода и Такахаси".

http://www.bbc.co.uk/russian/sport/2010/02/100208_special_russia_rivals.shtml

Но, Вейр, действительно, упоминается мало (((

P.S. Млин, и с опечатками. Это не я, это горе-журналюги.



Edited at 2010-02-09 23:16 (UTC)
"ну что теперь, на Луне ОИ проводить?"
*умир*
Луна слишком близко, лучше на Марсе:)))
мне понравился прогноз Орсера, хотя сама все-таки надеюсь на 1 место для неуравновешенного, но жутко обаятельного старину Жу:)))
полностью поддерживаю. меня задело, что мол Ламбель фаворит, а Жу всего перетендент, при том что, при всей моей любви к Ламбьелю, он даже 3 аксель не прыгает и чисто 4-ой не делает, а если делает то через раз, а Жу может 3 четверных в одной программе. К тому же Жу эмоционально постабильнее Стефана будет. Прямо за державу обидно.
Ох, отсыпят они нам через недельку сюрпризов...
Буду болеть против Чана, все остальные уже практически родные, даже не знаю, кого хочу на пьедестале видеть.
>>>>>В Ванкувере Евгений, скорее всего, неудачно откатает короткую программу, потому что у него 16 февраля красный пик.<<<<<<<<

*Умир*
Нужно устроить опрос у всех фигуристов накануне КП:
Господа фигуристы, а у вас красный пик уже был или все еще впереди?
*ворчит* Опять эти высказывания от НВ. Каким это местом Ода маленький? Он всего лишь на 1 см ниже Дая и на 1 год его моложе.
Не хочу ничего говорить.. всего ничего осталось-то.
Но сильно надеюсь на какую-нибудь совершенную неожиданность...
Какую например? На объективное судейство? )))))

А про Джонни никто и не упомянул ((( как будто заранее списали со счетов!
Вот пусть он откатает замечательно!
Почему же списали - "как будто"? именно - без всякого как будто.
*забирается на трибуну, наливает в стаканчик водички из графинчика* Усё. Надоели все эти наезды на Плюща. Так, все быстренько ко мне, сейчас скажу!.. *отпивает из стаканчика, откашливается* Я вот тут думаю вот что. Плющенко, конечно, попытаются красиво задвинуть, насколько смогут. Слишком долго советские фигуристы и другие спортсмены побеждали на мировых аренах, и тут даже дело уже не в том, в каком виде соревнований они побеждали, а в том, что "русские", условно говоря, слишком задержались на олимпийских подиумах. И конечно, их будут сдвигать теперь, чем дальше, тем больше. За их спиной нет теперь той большой и весомой страны, которая имела серьезный вес на политико-спортивной арене. Но они ухитряются и в такой аховой ситуации заявить о себе. Я почти плакала, когда узнала, что украинская сборная по хоккею не едет в Ванкувер. Это - позор. Но не сборной. А чиновников от спорта. И руководителей страны. Белоруссия едет! А мы - нет. Так вот, я о Плющенко, Ламбьеле, Жубере и Вейре, и т.д.) И о прогнозах) ФК - это политика. Как и художественная гимнастика, например. Кто увлекается, знает, как воевали у нас два гимнастических клана. Насмерть. И успевали еще поцапаться с Россией. Теперь не знаю как дело обстоит, потому что охладела к гимнастике). Но подозреваю, все так же. Такие виды спорта слишком специфичные, слишком субъективные. Вот Аакела не даст соврать, что с самого начала нашего с ней общения и еще долго потом она мне говорила, что ФК - это спорт. А я все стояла на своем, что ФК - это Вейр. То есть, эстетика, красота и артистизм. То есть, нирвана, когда смотришь номер. При этом я свято уверена, что красота - она для каждого своя. Я, например, наслаждаюсь уровнем таких фигуристов, как Баттл, Ламбьель, Жубер, Такахаши, и еще нескольких сильнейших одиночников, и далеко не только одиночников, и все они разные, и каждый достоин найти своего благодарного зрителя и стать первым. И в каждом есть нечто свое, особенное, что цепляет. Но теперь я с Аакелой абсолютно согласна. ФК – это прежде всего олимпийский вид спорта. Спорта! А это значит, что нужно обязательно отпрыгать требуемые прыжки, точно сделать вращения и не ошибиться на дорожке шагов. И никак иначе. Это – спорт. В хоккее победа – это большее количество забитых в ворота шайб, в биатлоне – скорость прохождения трассы и количество пораженных целей, и т.д., и т.п. Почему в ФК должно быть иначе? Если кто-то умеет при этом превратить этот вид спорта в спектакль, то это счастье и наслаждение для зрителей. Потому и смотрим, что кто-то умеет) Других мало смотрим, правда?) А у Плющенко - свой спектакль. И пусть мне никто не говорит, что у него этого нет – я сама лично это своими глазами живьем видела. А кто мне не поверит, тому я скажу, что до Вейра я таяла от прокатов Кулика, Петренко, Урманова, Ягудина... У них что, тоже нет артистичности и таланта? А от Вейра я просто балдею, как кошка от валерьянки))) Да, Плющенко – он другой. Но Ламбьель меня, например, тоже мало впечатляет со всей его артистичностью, скажу честно. Баттл и тот мне ближе. Так что, нефиг на Плющенко переть! *залпом осушивает стаканчик*
:))))))))
*ржеееееет* Не, это ж так бывает?! Буквально вот наваяла коммент и сразу сняла почту. И мне пришел заказ на перевод от Евгения ПлюШенко *дохнет*